Besonders gern essen wir diese Avocado-Crème, in dem wir sie in die halbierten, leicht ausgehöhlten Avocadohälften füllen. Das ist dann immer wieder ein absolutes kulinarisches Highlight.
Für 2 gefüllte Avocadohälften braucht man:
2 Avocados
2 hart gekochte, abgekühlte Eier
150 g Frischkäse
3 EL (rund 30 g) Fisch-Crème (nach Geschmack kann man Sardellenpaste (dann weniger!) oder auch Lachs-, Krabben- oder Kaviarcrème nehmen)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocados längs halbieren und die Steine entfernen.
Die beiden schönsten Hälften sollen gefüllt werden. Dafür mit einem Esslöffel vorsichtig die Mulde, in der sich der Stein befand etwas vergrößern; das Avocado-Fleisch was dabei abgeschabt wird in eine Schüssel geben.
Dazu auch das Fruchtfleisch der beiden anderen Avocadohälften geben. Mit dem Frischkäse, der Fisch-Crème und den Eiern zu einer groben Masse zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Masse in die vorbereiteten Avocadohälften füllen. Von der Masse bleibt gewöhnlich eine kleine Menge über, das entweder noch so dazu gegessen, aufs Brot geschmiert oder auch ein oder zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Dazu passt ein frisches Brot wie Ciabatta oder Toast, aber auch kräftiges Körnerbrot oder Pumpernickel.
Dass die Avocado weit mehr kann, als ich in meiner jugendlichen Guacamole-Phase wahrhaben wollte, zeigen heute gleich mehrere Blogger:
Bei Applethree gibt es ein Avocado-Brot,
Kathys Küchenkampf hat eine Avocado-Salsa im Gepäck,
Blackforestkitchen tischt Avocado Pommes mit Mango Mayonnaise auf und
Vergissmeinnicht hat gegrillte Avocado mit Mozzarella und Zartweizensalat gemacht.
In lisas lovely world gibt es eine Mousse au avocado und
Kohlenpottgourmet schließt die Runde mit einem Avocado-Erdbeer-Mango-Matjes-Salat.
Ich bin selbst total auf die anderen Beiträge gespannt und werde gleich einmal durch die Blogs hüpfen. Euch wünsche ich ebenfalls viel Spaß dabei!
Alles Liebe
Eure
Ich kann mir vorstellen das es wirklich sehr gut schmeckt. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lisa♥
lisaslovelyworld
Danke, liebe Lisa!
LöschenSehr raffiniert durch die Fischcreme ich liebe einfach alles mit Avocado! ��
AntwortenLöschenAuf die Idee wäre ich vermutlich auch nie gekommen...
LöschenAlso die Kombination von Avocado und Ei ist einfach nur klasse! Die liebe ich auch total!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ina
Ja, finde ich auch. : )
LöschenDanke für dein leckeres Rezept.
AntwortenLöschenSchön dass du wieder mitmachst.
Liebe Grüße,
Anika
Sehr gerne! : )
LöschenIch möchte seit ellenlanger Zeit schon mal sowas ausprobieren. Und nun habe ich endlich ein tolles Rezept dafür. Danke fürs teilen !
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß,
Stephie
Sehr gerne und danke für Deinen lieben Kommentar, Stephie!
LöschenLiebe Marie-Louise,
AntwortenLöschendas sieht wirklich ganz köstlich aus.
Vielleicht werden wir es bald mal nachkochen.
Liebe Grüße Marie